"Среди всех показателей, которые отражают положение дел в области, есть одна цифра, которая чрезвычайно болезненна, угнетает и с которой не могу смириться – младенческая смертность. На Закарпатье умирает более десяти детей младше 1 года на каждые 1000 новорожденных. По этому страшному показателю мы занимаем первое место в Украине!

Каждые шестые роды у женщин протекают на фоне экстрагенитальной патологии, что влечет за собой высокую летальность среди закарпатских рожениц", - сообщил председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров.

"Поэтому строительство областного перинатального центра с соответствующим штатом высококвалифицированных специалистов и новейшим оборудованием – мой приоритет. И есть первый важный шаг в этом направлении.", - написал Алексей Петров на своей странице в фейсбук.

Популярные статьи сейчас

Во Львове исчезла 8-летняя кроха, город на ушах: "Вышла утром из школы и исчезла"

Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу - снег и "бабье лето"

Преданная Тарзаном Наташа Королева выставила тело напоказ: "Разденусь догола"

Во Львове обнаружили труп молодого мужчины со щетиной, полиция ищет родственников

Показать еще

9 сентября Закарпатская ОГА направила письмо в Комитет ВРУ по вопросам бюджета относительно выделения субвенции из государственного бюджета на строительство Центра перинатологии, акушерства и гинекологии в городе Ужгород на сумму 300 миллионов гривен.

10 сентября, председателем комитета Юрием Аристовым была внесена поправка к Закону Украины №3991 о выделении указанной субвенции для Закарпатской области.

"Не сомневаюсь в том, что народные депутаты от Закарпатья поддержат этот проект. В общем, верю в положительное решение от всей Верховной Рады. Когда дело касается детей – оно не может быть иным", - отмечает Петров.

Напомним, что харьковчанки устроили бэби-бум - детским плачем наполнились дома горожан

Как сообщал портал Знай.uа, в Минздраве рассказали украинцам о "фильтрах" для больных и новых правилах: скорая может не приехать

Также портал Знай.uа писал, что "Пакет малыша" заменили деньгами, но получить их не просто - как не остаться у разбитого корыта