В сети рассказали, как погиб украинский герой. Эту трагическую историю опуболиковали на сайте волонтерского фонда "Вернись живым".

Сообщается, что капитан 128-й отдельной гвардийской горно-пехотной пригады Сухопутных войск ВСУ Николай Жук погиб прижав к груди письмо от своей дочери.

Читайте Знай в Google News!

Жена погибшего Елена и его дочь Настя берегут это письмо, которое до конца жизни служило ему оберегом.

Это письмо было написано на двойном листе школьной тетрадки и оно было самым ценным предметом для Николая. Он постоянно носил его с собой в нагрудном кармане и никогда с ним не расставался.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

В заголовке письма можно увидеть одно единственное слово: "Папе". После этого идет текст, который написал ребенок, а на другой стороне красуется герб Украины со слово: "Воля".

"Время идет, тебя нет. Жду день, когда ты вернешься и скажешь: “Я вернулся, я живой”... Молюсь Богу, чтобы вернулся живой, здоровый и без царапины. Жду того мгновения, когда ты вернешься и мы тебя встретим родным теплом. Тортиком из вафель и сгущенки. Пусть это не будет масштабно с возгласами: "герои!”. Ты всегда был, есть и будешь нашим героем. Пусть это письмо ты будешь читать не под обстрелами. Пусть это письмо не написано поэтически. Пусть это письмо имеет кучу ошибок. Но он от души и от меня. Вместо того, чтобы слушать, что говорит учитель, вот пишу тебе письмо… Хочу еще писать, чтобы ты вернулся домой, я понимаю – репутация твоя должна быть высока. Ты у меня молодец, ты хорошо несешь службу. А вот Лера говорит:”У меня папа не поехал в АТО". А я говорю:”Ну и молодец твой папа". Или, говорят, военные сами виноваты, думали, что будут сидеть на ж * Пи, или военные первые должны идти туда! А Конституция пишет, что все равны по защите целостности Украины. Сделала я тебе браслет, пусть письма и этот браслет, в который я вложила душу, когда плела, то будет тебе оберег! Возвращайся живой!" - написала Насят Жук в письме к отцу.

Николай Жук очень любил свою дочь и всегда держал письмо возле сердца. Пятна крови, которые застыли на бумаге, являются тому доказательством.

Письмо от дочери Николая Жука, фото: Фонд Венрнись живым

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Франковщине попрощались с погибшим героем, поминальная молитва и путь в родную деревню

Как сообщал портал "Знай.ua", на Донбассе героически погиб боец из Днепропетровщины

Также, "Знай.ua" писал, что на Донбассе погиб легендарный патриот и гроза боевиков Путина