Стало известен о том, что на Закарпатье обьявили штормовое предупреждение. В ближайшие несколько часов могут накрыть дожди, грозы, а также град. 

Таким образом, сообщается, что о ухудшение погоды сообщил Закарпатский центр гидрометеорологии. В ближайшие несколько часов и вечером, в пятницу, 14 августа.

На Закарпатье обьявили штормовое предупреждение, фото: скриншот из видео

В горной части области будут грозы, а также сильные, проливные дожди. Определенные  населенные пункты засыпет градом. 

При грозах местами также ожидается сильное усиление ветра до 15-20 метров. Секунду, а это первый уровень опасности, желтый. 

Популярные статьи сейчас

Хмельнитчане вымирают тысячами, эксперты озвучили цифры и испугались

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Специалисты рекомендуют не покидать дом во время грозы, и переждать её в уютном месте. А водителям советуют быть более бдительнее на дорогах, чтобы это не привело к ряду аварий. 

Ранее сообщалось о том, что в пятницу, 14 августа, большая часть территории Украины будет находиться в зоне сухих воздушных масс. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко. По ее словам, в Украину пришел сухой фронт, который будет определять погоду на ближайшие несколько дней. Однако стоит приготовиться к прохладной погоде. В западных и северных областях температура воздуха прогреется до 18-20 градусов выше нуля. Жарче всего будет на востоке и юге – до +28 градусов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, в августе придет настоящая летняя погода с жаркими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.