На Закарпатье грибной сезон преподнес новые сюрпризы. В лесах грибники собирают лисички, которые особенно ценятся за их аромат и вкус. Сейчас за ними охотятся на Перечинщине. Жители Закарпатья ходят собирать их в дубовые леса.

Также лисички растут в Туря-Ремети. Тут грибники ходят в урочища «Лагер» та «Полунця». После сбора грибы сушат на солнце, а затем варят из них супы, тушат со сметаной и даже маринуют.

Для сушки лисичек подойдет люба емкость, которая способна пропускать воздух. Единственным запретом являются духовки. При сушке лисичек в духовке грибы приобретают горький привкус.

Закарпатские грибники отмечают и лечебные свойства лисичек. Помимо минералов и витаминов в этих грибах содержатся медь и цинк, а также йод. Лисички используют для приготовления настоек, которые помогают при нарывах. Они оказывают ранозаживляющее свойство.

А еще эти грибы почти никогда не бывают червивыми, так как содержат вещества, которые отпугивают паразитов. Поэтому их советуют употреблять, и как средство от глистных инвазий. А более опытные грибники рассказывают, что полезны эти грибы и в сыром виде. 

Популярные статьи сейчас

Львовские пенсионеры "забомбили" яблоками мамочек с колясками: "Ржут и кидают с балкона"

Зеленский приюбыл на Прикарпатье и сразу попал в больницу

Под Львовом пропавшую школьницу нашли в страшном месте, можно снимать фильм ужасов

Отчаянная блондинка отрубила себе руку, чтобы получить миллион - кровавая афера потрясла мир

Показать еще

Стоит напомнить, что на Львовщине грибной сезон в самом разгаре. Грибники выходят на "тихую охоту", чтобы наполнить ведра и корзины. На рынках уже продают белые грибы и другие вкусные дары леса. Однако специалисты предупреждают, что грибами можно отравиться, поэтому нужно соблюдать осторожность.

Также Знай сообщал, что на Львовщине в лесу обнаружили гриб-гигант, которым можно накормить всю семью.

Недавно Знай передавал, что на Закарпатье упали цены на белые грибы на местных рынках