Бананы – это не просто вкусный перекус, а источник калия, магния и хорошего настроения. Но мало кто знает, что вместе с этим тропическим лакомством мы можем случайно занести в организм токсины.

Да, бананы — не всегда безопасны.

Бананы, кадр из видео
Бананы, кадр из видео

Причина кроется в том, что почти все плоды, прежде чем попасть на полки наших супермаркетов, проходят химическую обработку. Это происходит еще на плантациях в тропиках, и, к сожалению, не все производители соблюдают нормы безопасности. Некоторые используют дешевые, токсичные пестициды, буквально «всасывающиеся» в плод.

Как распознать такие бананы?

У них часто:

Популярные статьи сейчас
Даже дома не скроешься от мобилизации: как ТЦК достает уклоняющихся в отдаленном режиме Отключения газа в августе: украинцам советуют готовиться Польша начала депортировать украинцев: дома сразу ждет ТЦК Пакуют с "броней" и без ВЛК: появились тревожные примеры "бусификации" от ТЦК
Показать еще
  • ребристая, деформированная форма
  • слишком блестящая или липкая кожура
  • трещины, вмятины или потемнения

Кроме того, очень редко, но возможны случаи, когда среди бананов скрываются нежелательные «попутчики». Один из самых опасных – бразильский «банановый» паук, яд которого может вызвать серьезную реакцию. Эти пауки могут откладывать яйца прямо в трещины на кожуре бананов.

Бананы. Фото: скрин youtube
Бананы. Фото: скрин youtube

Какие бананы безопасны и вкусны?

Выбирайте плоды:

  • с равномерной, матовой, немного жесткой кожурой
  • без пятен, повреждений и слизи
  • с ярко-желтым или слегка зеленоватым цветом
  • с гладкой, природной формой

Бананы могут быть источником энергии или проблем с желудком – все зависит от вашего выбора. Будьте внимательны, и фруктовое наслаждение не обернется неприятным сюрпризом.

Напомним, что идеально подходит для смузи, но есть нюанс: почему не стоит добавлять банан в коктейли с ягодами.

Ранее мы сообщали, можно ли переесть бананов: диетологи объясняют какая дневная норма.