Вы открыли бутылку кетчупа и зависли над вопросом, куда его теперь девать?

В холодильник можно ли спокойно оставить в шкафу? Вот что говорят эксперты, пишет Simple recipes.

Кетчуп – не мясо и не молоко. В нем много уксуса, соли, томатной кислоты и сахара. Это все природные консерванты. К тому же, при изготовлении кетчуп варят, а это значительно продолжает его "жизнь". Поэтому Министерство сельского хозяйства США разрешает хранить даже открытую бутылку при комнатной температуре.

Кетчуп. Фото: скрин youtube
Кетчуп. Фото: скрин youtube

Но есть один важный момент. Если вы пользуетесь кетчупом часто и бутылка пустеет через неделю-две, тогда шкаф — вполне окей. Но если соус может стоять у вас месяцами, или на улице жара, тогда без холодильника лучше не рисковать.

Популярные статьи сейчас
Уклонистов достанут в собственных домах: что начали делать ТЦК Силовое задержание и "бусификация": чего категорически не могут делать ТЦК Пенсионерам выплатят разовую помощь: кто дополнительно получит от 450 гривен Годы труда больше не важны: в ПФУ сообщили о новом пенсионном порядке
Показать еще

"После открытия соус теряет насыщенность из-за контакта с воздухом. Вкус, как и у соленых огурцов, слабеет" — объясняют эксперты.

Конкретно холод замедляет эти конфигурации. Хранение в холодильнике поможет сохранить текстуру, сладковатую пикантность и томатный аромат.

Также министерство США рекомендует хранить открытый кетчуп в холодильнике не дольше 6 месяцев. Но если на вид, запах или вкус что-то пошло не так, лучше выбросьте.

Кетчуп. Freepik фото
Кетчуп. Freepik фото

Итак, если вы поливаете кетчупом все – шкаф подойдет. Если же пробуете редко — пусть охлаждается. И главное — всегда закручивайте крышку.

Раньше мы сообщали, капризная морковь: где она лучше хранится и долго не портится?

Эти продукты лучше есть сырыми: так они сохраняют максимум пользы – подробнее на Знай.ua.

Напомним, 10 вещей и продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах.