Морковь быстро портится, если неправильно организовать условия хранения. Это касается как комнатных температур, так и подвала. Испорченный корнеплод теряет вкус, становится мягким, может начать гнить или увядать.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОшибки хранения
Частая ошибка — хранить морковь рядом с яблоками или грушами. Эти фрукты выделяют газ этилен, который ускоряет созревание и порчу овощей. Из-за этого морковь может стать вялой, заплесневеть или потерять цвет и плотность.
Не стоит держать морковь в условиях слишком высокой влажности — это способствует появлению плесени. Но и чрезмерно сухой воздух вреден: корнеплоды быстро теряют влагу и увядают. Также стоит избегать попадания прямых солнечных лучей — под их воздействием морковь может позеленеть и утратить свои полезные свойства.
Где лучше всего хранить
Оптимальным местом для хранения моркови будет прохлада, темнота и хорошая вентиляция. В квартире это может быть балкон, кладовка или овощной ящик холодильника. В погребе или подвале лучше хранить корнеплоды в ящиках с сухим песком, опилками или луковой шелухой.
Перед тем как убрать морковь на хранение, важно тщательно перебрать корнеплоды, убрать остатки ботвы, просушить их несколько дней. Перед хранением морковь не стоит мыть — лучше очистить её от земли сухой щёткой, не повреждая защитную кожицу.
Напомним, ранее называли 10 вещей и продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах
Как сообщал портал "Знай.ua", вы получите отличный урожай, если будете знать, чем удобрить перец.
Также "Знай.ua" писал, как правильно мыть овощи, чтобы не отравиться.