Украинские супермаркеты скорректировали цены на популярные консервы. Активно дорожают сардины, бычки и шпроты. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКонсервы более дешевые, чем свежие продукты, а также имеют длительный срок хранения, что делает их удобным и экономичным выбором. Однако этот бюджетный продукт постепенно переходит в класс "деликатесов" из-за постоянного удорожания.
 
                
Цены на сардины
Сардины натуральные прибавили в стоимости сразу несколько гривен. Средний ценник вырос с 69,50 до 74,07 гривны за 230-граммовую баночку. Однако в некоторых супермаркетах продукт уже предлагается и по 79 гривен.
 
                
Цены на бычки
Бычки в томатном соусе также становятся серьезным ударом по опустевшим кошелькам украинцев. Продукт ТМ "Аквамарин" увеличился в цене с 101,90 до 106,70 гривны за 230 грамм.
 
                
Цены на шпроты
Стоимость этой консервы удерживается на высоком уровне, однако если сравнивать с предыдущим месяцем, то отмечается незначительное снижение цены. Так, шпроты "Аквамарин" в масле подешевели с 87,36 до 86,90 гривны за 150-граммовую баночку.
 
                
Ранее информационный портал Знай сообщал, гречка, макароны, мука и сахар: супермаркеты обновили ценники на базовых продуктах.
Также наш портал информировал, колбаса, хлеб и кусочек сыра – нет ползарплаты: супермаркеты огорошили новыми ценами.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, ценовые махинации: украинцев вынуждают переплачивать за продукты первой необходимости.
 
                 
                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
            