Если военнообязанный обратился в ТЦК за оформлением отсрочки, но получил отказ, то он может обжаловать данное решение. Как это сделать, рассказала адвокат Дарья Тарасенко.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля обжалования вердикта ТЦК в суде военнообязанный мужчина должен иметь доказательства, что ему действительно отказали и такое решение было неправомерным. В частности, на руках должна быть копия заявления на отсрочку, а также все возможные приложения и сообщения об отказе в предоставлении отсрочки.
Также суд может запросить копию протокольного решения комиссии об отказе в оформлении отсрочки от мобилизации. Если военнообязанный не может получить данный документ в территориальном центре комплектования, то суд может потребовать его у ответчика, то есть ТЦК.
Правозащитница подчеркнула, что наличие доказательств - ключ к успеху. Однако нужно еще и правильно составить текст искового заявления. Для этого, возможно, военнообязанному стоит обратиться за помощью квалифицированного адвоката.
После этого в обязательном порядке уплачивается судебный сбор и подается иск в соответствующий окружной административный суд. Решение будет принято после рассмотрения документов обеих сторон спора, что может занять до 60 дней со дня открытия производства по дело.
Ранее информационный портал Знай сообщал, оформлена отсрочка, но вручили повестку: как избежать проблем с ТЦК.
Также наш портал информировал, мобилизация молодежи становится реальностью? Депутаты "решают", отправлять ли на фронт 18-летних украинцев.
Кроме того, мы писали, автомат выдадут вместе с зачеткой: какие навыки получит молодежь после военной подготовки.