На украинских АЗС фиксируется снижение цен на бензины и дизельное топливо. Об этом свидетельствуют данные ежедневного ценового мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

Водителей немного порадовали изменением цен на некоторые виды топлива. Так, с 20 по 21 ноября украинские заправочные станции снизили стоимость дизеля и бензинов. За этот период средняя стоимость бензина А-95 уменьшилась на 0,14 гривны, А-95+ - на 0,18 гривны, а дизеля - на 0,22 гривны.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Согласно данным мониторинга, на станциях АЗС "Укрнафта" горючее потеряло в цене 1 грн/литр. Бензины А-95 и А-95+ подешевели до 52,90 и 54,90 гривны за литр, а дизтопливо - до 53,90 гривны за литр.

На 1-1,3 гривны за литр подешевело дизельное топливо в сетях Shell, Neftek, ZOG и "Фактор". Также цены пересмотрели сети АЗС "БРСМ-Нефть", AMIC, Mango, VostokGaz и другие.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Цены на топливо. Фото: enkorr
Цены на топливо. Фото: enkorr

Стоит отметить, что сжиженный газ продолжает расти в цене. По данным мониторинга, средний ценник на этот вид топлива увеличился сразу на 97 копеек и достиг отметки 35,37 гривны за литр. В дальнейшем ценник может быть еще выше, в частности если Верховная Рада примет решение о повышении акциза.

Автогаз дорожает. Фото: скрин Минфин
Автогаз дорожает. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, будет рывок цен: ближе к зиме водители будут заправляться по-настоящему драгоценным топливом.

Также наш портал информировал, бензин нельзя смешивать и у него нет срока годности: мифы про топливо, в которые вы до сих пор верите.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, хочешь кататься, докажи в суде: в Украине владельцев "евроблях" штрафуют на 170 тысяч, как избежать наказания.