Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень познавательная история. Недавно стало известно о случае остановки турецкого грузовика Mercedes Actros на шведско-норвежской границе, где в автомобиле обнаружили синие лампы в габаритных фарах.

В соответствии с законами многих европейских стран, в том числе и Норвегии, использование синих ламп в габаритных фарах запрещено.

Данное правило существует с целью избежать путаницы на дорогах, поскольку синие габаритные огни могут создавать впечатление экстренной ситуации, что особенно опасно в случае, если автомобиль может быть спутан с аварийной службой, пишет портал "Твоя машина".

Mercedes Actros, скриншот: YouTube
Mercedes Actros, скриншот: YouTube

Инцидент с турецким грузовиком подчеркнул серьезность нарушения этого правила. Пограничники обнаружили синие лампы, когда автомобиль находился в режиме габаритных огней, что привлекло их внимание к потенциальной опасности.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

После дополнительной проверки было выявлено не только наличие синих ламп, но и 15 других нарушений, восемь из которых считаются серьезными.

Mercedes Actros, скриншот: YouTube
Mercedes Actros, скриншот: YouTube

Норвежское дорожное управление, не раскрывая деталей принятых мер, приняло решение не выпустить автомобиль за пределы пункта пропуска через границу. Водителя также обязали заменить синие лампы на обычные, установленные заводом-изготовителем. Это действие направлено на недопущение повторного нарушения.

Этот случай также подчеркивает важность соблюдения правил дорожного движения в различных странах. Водителям следует быть внимательными к законам, касающимся конструкции и освещения транспортных средств, чтобы избежать негативных последствий и обеспечить безопасность на дорогах.

Напомним, украинец накинулся на терминал, задонатив на ВСУ "по ошибке": копы церемониться не стали.

Ранее сообщалось, 5100 гривен штрафа за проигнорированное сообщение: в Украине стали присылать повестки в Viber.

Также, проверьте, чтобы не платить штраф: в МВД обратились к водителям с важным напоминанием.