Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень познавательная история о том, как далеко не все украинцы могут воспользоваться полезными для кошелька советами от компании "Нафтогаз".

Дело в том, что часто для государственной компании другие фирмы-партнеры делают "акции". Например, компания "Укрпочта" предложила 30% скидки для потребителей газа, чтобы при оплате в отделениях отдавать меньше денег. Однако, здесь возражают люди, которые не платят комиссию, пользуясь электронными способами оплаты.

Об этом стало известно благодаря ответу специалистов компании "Нафтогаз" на вопрос клиента в сети Facebook.

"Укрпочта". Фото: скрин youtube
"Укрпочта". Фото: скрин youtube

Так, в "Нафтогазе" написали, что их потребители могут оплачивать счета с выгодой для себя. Ведь компания "Укрпочта" дает -30% на комиссию при оплате счетов за потребленный газ в своих отделениях. Воспользоваться предложением можно до 31.12.2023 года."

Популярные статьи сейчас
Украинцам спишут часть долгов за коммуналку: кому разрешат не платить Добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин Пенсия увеличится на 50%: украинцам рассказали о лазейке в выплатах ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать
Показать еще

Квитанция "Нафтогаза", скриншот: Facebook
Квитанция "Нафтогаза", скриншот: Facebook

"Укрпочта берет нормальную комиссию, при оплате за коммунальные услуги, но старым людям, которые не дружат с гаджетами, им пофиг", — возмутился один из клиентов компании.

Очередь в "Нафтогаз", скриншот: YouTube
Очередь в "Нафтогаз", скриншот: YouTube

"К сожалению, мы никак не влияем на комиссию, которую берет банк или платежная система. Вы можете проводить оплату через любое платежное учреждение или отделение банка, который берет меньшую комиссию. Чтобы узнать информацию по поводу комиссии, которую берет банк, или платежное учреждение, необходимо обращаться в тот банк или платежную систему, которую Вы используете при оплате", — ответили в компании "Нафтогаз".

Ответ "Нафтогаза", скриншот: Facebook
Ответ "Нафтогаза", скриншот: Facebook

Напомним, субсидии и льготы на коммуналку: можно ли получать одновременно две выплаты.

Ранее сообщалось, коммуналку платите, а долги не исчезают: "Нафтогаз" ответил на возмущение украинцев.

Также, в "Нафтогазе" сделали важное предупреждение: что придется делать по-новому.