Чтобы украинцы смогли спокойно пережить зимние морозы, правительство изменило размер помощи на отопление для нуждающихся. Государство увеличит субсидии и льготы на жесткое топливо.

Отопление дровами. Фото: скрин youtube
Отопление дровами. Фото: скрин youtube

Согласно принятому решению КМУ, нормативы отопления на зимний сезон 2023-2024 возрастут примерно в 4 раза и составят

для предоставления льгот:

  • на уголь – 1,87 тонн;
  • на дрова – 6,22 тонн.

для предоставления субсидии:

Популярные статьи сейчас
Новые тарифы на воду для трех категорий потребителей: как изменятся платежки Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам
Показать еще
  • на уголь – 2,23 тонн;
  • на дрова – 7,41 тонн.
  • Помощь дровами. Фото: скрин youtube
    Помощь дровами. Фото: скрин youtube

Правительство учло рост цен на уголь и дрова, и теперь жилищные субсидии и льготы покроют большую часть расходов на приобретение твердого топлива.

Размер субсидии и льгот по покупке топлива рассчитывается в индивидуальном порядке для каждой семьи в зависимости от ее доходов.

Дрова, скриншот с видео
Дрова, скриншот с видео

Для определения размера льгот и субсидии на бытовое топливо в текущем году не нужно отдельно обращаться в ПФУ. Если семье уже назначена льгота на ЖКУ или субсидию на покупку печного топлива, новые выплаты будут перечислены автоматически.

Если льгота или субсидия еще не были назначены, нужно подать заявление в ПФУ в общем порядке.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, бесплатно или за полцены: украинцы могут существенно сэкономить на путешествиях "Укрзализныцей"

Ранее портал Знай информировал, бесплатные дрова для населения: кто сможет получить в 2023 году

Также наш портал сообщал, Юрий Романенко рассказал почему украинцы могут остаться без отопления зимой: "Если не справимся, то скажем, что это все..."