Украинцы могут смело идти закупаться витаминами, поскольку супермаркеты снизили цены на популярные цитрусовые фрукты. Об этом свидетельствуют данные ценового мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Украинские супермаркеты переписали цены на мандарины и апельсины. В первой половине ноября популярные цитрусовые фрукты обойдутся покупателям заметно дешевле, чем в прошлом месяце.

Фрукты в супермаркете, скриншот: YouTube
Фрукты в супермаркете, скриншот: YouTube

Мандарины

Мандарины - незаменимый новогодний атрибут, но порадовать себя можно уже сейчас. Средний ценник на продукт снизился с 61,12 до 48,64 гривны за килограмм. Стоимость фрукта колеблется в пределах 41,50-55,90 гривны за кило в зависимости от супермаркета.

Мандарины клементин обойдутся украинцам в среднем в 114,90 гривны за кило, что на 4 гривны дешевле, чем было в октябре.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин
Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин

Апельсины

Средняя стоимость апельсинов снизилась с 80,69 до 71,20 гривны за килограмм. В супермаркетах ценники варьируются от 64,90 до 79,90 гривны за кило. Апельсины премиум также стали дешевле - ценник снизился с 78,31 до 76,45 гривны за кило.

Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин
Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, майонез, детские пюрешки, конфеты и даже красная рыбка по приятным ценам: пора бежать в "Сильпо" за скидками.

Также наш портал информировал, коровы плохо старались: в Украине супермаркеты обновили ценники на молоко, сметану и сливочное масло.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, акции не нужны: супермаркеты порадовали украинцев ценами на сахар, яйца и подсолнечное масло.