Украинцы обязаны ежемесячно передавать показатели газовых счетчиков. При этом даже небольшая ошибка может привести к тому, что придет платежка с неправильной суммой. В "Нафтогазе" дали важные рекомендации по передаче показателей.

К специалистам "Нафтогаза" обратилась украинка, которая решила уточнить, почему у нее не получается внести показатели газового счетчика.

Показатели счетчика. Фото: скрин youtube
Показатели счетчика. Фото: скрин youtube

"Почему нельзя передать показатели после запятой?", - написала клиентка.

В газоснабжающей компании оперативно ответили потребителю и объяснили, что при передаче показателей не нужно указывать числа после запятой. Показатель необходимо округлить по простому математическому правилу.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

"Нафтогаз". Фото: скрин youtube
"Нафтогаз". Фото: скрин youtube

"При передаче показаний счетчика нужно передавать целое число к запятой. Округление будет проходить по математическому правилу. Если показатель после запятой заканчивается на 1, 2, 3, 4 – он закругляется до 0 в сторону уменьшения. Если показатель заканчивается на 5, 6, 7, 8, 9 – он округляется до 0 в сторону увеличения", - объяснили специалисты компании.

Передача показателей. Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply
Передача показателей. Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply

Ранее информационный портал Знай сообщал, могут пойти на снижение? Глава "Нафтогаза" сделал заявление о тарифах на голубое топливо.

Также наш портал информировал, "У меня 0, а насчитали 100 грн": "Нафтогаз" рисует лишние кубы, несмотря на то, что украинцы вовремя передают показатели.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, ваш счетчик установлен неправильно, потому вы больше платите за газ: украинцам рассказали про важный нюанс.