В Международной транспортной ассоциации Украины предупредили о том, что польские перевозчики планируют начать забастовку на границе и угрожают перекрыть все пункты пропуска с нашим государством. Забастовка может продолжаться целых два месяца.

На фоне этого некоторые украинцы обеспокоились, что будет с доставкой международных посылок, которые отправляют через "Укрпочту". Именно с таким вопросом клиентка обратилась к компании под постом в Facebook.

Польская граница, фото: ipress.ua
Польская граница, фото: ipress.ua

"День добрый! Польские перевозчики планируют бастовать и перекрыть границы между Польшей и Украиной в начале ноября. Коснется ли это почты? А именно, изменятся ли сроки доставки международных посылок из-за этой забастовки?" - поинтересовалась она.

В "Укрпочте" ответили, что посылки продолжат доставлять в Польшу, и украинцы получат свои международные посылки, с этим проблем не будет.

Популярные статьи сейчас
Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

"Доставка будет производиться в стандартном режиме, возможно будет некоторое увеличение сроков", - добавили в компании.

Отзыв о работе Укрпочты, скриншот
Отзыв о работе Укрпочты, скриншот

Стоит отметить, причина забастовок в чрезмерной конкуренции после либерализации международных перевозок между Украиной и странами ЕС. Польские перевозчики требуют вернуть украинским перевозчикам разрешения, усилить для иностранных перевозчиков правила перевозок по ЕКМТ, отдельную очередь в Ечерге для автомобилей на номерах ЕС и на всех границах для пустых фур, а также получить доступ к системе "Шлях".

Напомним, часть пенсионеров смогут получить доплату: что для этого нужно и как оформить

Ранее мы писали о том, что переводы без комиссии: ПриватБанк порадовал украинцев

Как сообщал Знай.ua, субсидия при долгах за коммуналку: в Пенсионном фонде рассказали о "последней надежде"