Некоторые украинские монеты ценятся нумизматами и могут быть проданы за тысячи гривен. Но есть и неприметная на первый взгляд 2-копеечная монета, которую оценивают в тысячи долларов. Как она выглядит, показали на специализированном аукционе Violity.

Мало кто может себе представить, но украинская 2-копеечная монета 1992 года выпуска может стоить 175 тысяч гривен или около 4600 долларов в эквиваленте. Конечно, обогатиться на любой монете этого года не получится. Очень большую ценность представляет разновидность 1ГА.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Особенность монеты - узкий венок на аверсе. Заметить ее несложно, ведь за счет уменьшенного ободка вокруг цифры гурт кажется более объемным. Коллекционеры активно интересуются этой монетой, ведь Национальный банк отчеканил всего 30 единиц. Следовательно, найти такой экземпляр крайне сложно.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Тем не менее периодически даже самые редкие экземпляры всплывают на аукционах, а значит шанс наткнуться на монету существует у каждого. Иногда ценные монеты попадают в кошелек вместе со сдачей в магазине, а иногда годами лежат в копилке и ждут своего "звездного часа".

Ранее информационный портал Знай сообщал, нашли эти монеты - сорвали куш: коллекционеры готовы менять хрустящие купюры на старые копейки.

Также наш портал информировал, в НБУ украинцам предложили выгодно избавиться от старых монет: времени осталось не так уж и много.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, внимательно проверьте кошельки и заначки: какие гривневые банкноты можно продать за десятки тысяч.