На дворе - только начало января, а в Закарпатье уже пришла весна, миновав зиму.

Так, в Мукачево расцвели первые ивовые котики, которых еще называют "цицушками". Ивовую ветвь принято освящать в церкви за неделю до Пасхи, и такой сбой в "расписании", скорее всего, связан с теплой и влажной температурой.

Согласно с христианским учением, в это время Христос-Спаситель въезжал в Иерусалим на ослике, а люди устилали перед Ним дорогу пальмовыми ветвями. В Украине его заменили ивовыми ветвями, которые распускаются ранней весной.

Недавно в центре Мукачева в первый день зимы зацвела сакура, которую местные жители уже успели прозвать "сумасшедшей". Пока на календаре уже красуется первый день зимы, а большинство городов Украины уже покрылись снегом, в городе Мукачево Закарпатской области расцвела сакура на площади Федорова. Местные жители в шутку окрестили дерево "сумасшедшей сакурой", поскольку оно традиционно цветет несколько раз в год, в том числе и зимой.

Популярные статьи сейчас

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что в Харькове зацвели каштаны в сентябре. Горожане сняли эту аномалию на камеры и показали в соцсетях. По некоторым данным к аномалии привело слишком жаркое лето и рано опавшая листва с деревьев.

Также Знай сообщал, что в Ботаническом саду Запорожья зацвела сирень. Цветет и пахнет местным на радость. сейчас в саду находится сразу три сорта растения. Речь идет об осенней сирени, которая начинает цвести в июле-августе. Также, частично это происходит и в сентябре.