Не дожив несколько дней до Нового года, в Берегово умер Владимир Павлович Саюк - инженер-гидротехник и автор исторического исследования "Ирпенская битва 1323 года".

"Не будучи историком, он обратился за помощью к известному ученому, который и стал научным консультантом книги о Ирпенской битве. Речь идет о Л. В. Войтовиче - докторе исторических наук, который занимается именно историей средневековой Восточной Европы. Береговчане помнят Леонтия Викторовича во времена его работы главным механиком и главным инженером Береговского мебельного комбината. Сейчас он работает в Институте украиноведения имени Ивана Крипьякевича НАН Украины", - пишут коллеги Саюка в социальных сетях.

Благодаря их сотрудничеству мир увидел книгу "Ирпенская битва 1323 года", презентация которой прошла в Береговской гимназии.
Владимир Павлович прожил долгую, насыщенную профессиональную жизнь: построил ряд гидроэлектростанций (во Вьетнаме в частности), получил "Орден трудового Красного знамени" и много других наград и медалей. За исследовательскую деятельность в области истории получил медаль "За сохранение истории", уже живя в Берегово.

К сожалению, печально сложилась семейная история Владимира Павловича - на его похороны не приехали ни дочь, ни внучка. Лишь на 9 дней на кладбище состоялось чествование памяти этого незаурядного человека и его пришли помянути береговчане, которые знали, уважали и помогали Владимиру Павловичу в работе над книгами.

Популярные статьи сейчас

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Напомним, умер знаменитый вокалист ВИА "Лейся, песня" Владимир Ефименко. Ему было 66 лет. О смерти сообщили коллеги исполнителя.

Как сообщал портал "Знай.ua", в понедельник, 28 декабря, в возрасте 71 года на Буковине умер заместитель главы Дисциплинарного комитета Ассоциации футбола Дмитрий Твилик.

Также, "Знай.ua" писал, под Тернополем скончался 96-летний соратник Бандеры: "Последний участник битвы под Гурбами"