В Буковеле провели завершающую гонку чемпионата Украины по биатлону, однако ради безопасности спортсменам стрелять запретили.

Биатлон — вид спорта, в котором спортсмены бегут на лыжах, а также стреляют по мишеням на огневых рубежах. Для этого бегут биатлонисты со специальными винтовками за спиной. Однако 27 декабря на завершающей гонке чемпионата участникам не выдали винтовки: мероприятие проводилось в новом спортивном комплексе в Буковеле, где по технике безопасности стрелять запрещено.

Дело в том, что на этой трассе просто за мишенями располагается подъемник для отдыхающих! Это значит, что теоретически стрелок, ошибившись, может случайно попасть в туриста. Вероятность этого очень низкая, но организаторы решили престраховаться на всякий случай.

Популярные статьи сейчас

Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу "Маска"

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Показать еще

Председатель Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак пояснил, что подрядчики, которые строили комплекс, должны были поставить стену и таким образом полностью загородить подъемник.

"Это вина подрядчиков. В этом случае они нас подвели. 15 декабря должны были смонтировать стену, которая полностью перекроет зону видимости подъемника. Они не успели", - пояснил он.

Тем временем в Карпатах более десятка домашних собак стали жертвами хищников приблизились к жилищам. В поселке Ворохта волки не боятся подходить к населенным пунктам. Мало того, хищники охотятся на своих одомашненных собратьев: приходят ночью и нападают на местных собак, которые еще и сидят на привязи. В поле зрения камеры как раз попали двое волков, которые рыскали по двору. К счастью, на этот раз обошлось без жертв.

Напомним, что сотни заражённых норок сбежали в Дании, вирус может мутировать

Как сообщал портал "Знай.ua", ужгородских лебедей "накачивают" пивом и мусором

Также, "Знай.ua" писал, что днепряне устроили настоящий рай для хвостатых беспризорников