В Ужгороде задержали мужчину, который подозревается в угоне одного автомобиля, а также в грабеже другого на глазах у очевидцев.

О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба ГУНП в Закарпатской области.

Сообщается, что в пятницу, 25 декабря, в 7 утра на горячую линию "102" обратился мужчина, сообщив про угон своего автомобиля Skoda Octavia на улице 8-го марта. Двумя неделями ранее этот же мужчина уже обращался к правоохранителям по факту грабежа другого его автомобиля. Среди пропавших вещей был аккумулятор и ключи от Skoda.

В тот же день, 25 декабря, после обеда в полицию сообщили о наглом грабеже на улице Заньковецкой. На глазах у очевидцев неизвестный мужчина выбил стекло автомобиля Audi, украв оттуда сумку и два мобильных телефона. Прохожие проследили за злоумышленником и сообщили правоохранителям, где спрятался предполагаемый грабитель.

Грабитель / фото: ГУНП
Грабитель / фото: ГУНП

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

В Киеве ребенок выпал с 15-го этажа, ангелы не успели: "Не дай Бог никому..."

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Показать еще

Его удалось найти по горячим следам в одном из подъездов, который находился неподалеку от места преступления. Злоумышленником оказался 41-летний местный житель, который ранее уже привлекался к ответственности за кражи.

Во время обыска полиция обнаружила у него украденную женскую сумочку, телефоны, ключи от угнанного автомобиля, а также набор инструментов для кражи машин. На момент задержания полиция обнаружила пропавшую Skoda в одном из заброшенных гаражей Ужгорода. Наличие у подозреваемого ключей от автомобиля, подтверждает его причастность к данному преступлению.

автомобиль / фото: ГУНП
автомобиль / фото: ГУНП

По этим правонарушениями открыто два уголовных производства, по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины, то есть незаконное завладение транспортным средством, и ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины, то есть грабеж. Подозреваемый задержан. Следствие по делу продолжается.

Напомним, что молодая жительница Закарпатья Виктория Шутак попала в серьезное ДТП в Праге (Чехия).

Как сообщал портал Знай.ua, на Закарпатье мужчина решил сэкономить на покупке новогодней елки и просто украсть ее у соседей.

Также Знай.ua писал, что в Житомире задержали группу закарпатских подростков, которые обворовали одну из местных квартир и подозреваются в аналогичных преступлениях.