Уже десять лет подряд в Перечине (Закарпатье) накануне Рождества готовят легендарные оплатки.
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ сюжете "Суспильного" мастерица Наталья Лопарева делится рецептом. Тесто должно быть жидким, как для блинов. Его наливают на специальную печку, прижимают, обрезают остатки по краешкам, и открывают печку: готовая оплатка.
Это блюдо, которое словаки едят первым после молитвы на Сочельник, - рассказала волонтер Мирослава Годована. В Украине такие готовят уже более десяти лет, а раньше их заказывали в соседней Словакии.
Тем временем главная елка Украины, традиционно установленная в Киеве на Софийской площади, вошла в перечень самых красивых рождественских деревьев Европы. Соответствующий рейтинг, как и каждый год, составила туристическая организация European Best Destinations.
В Киеве ребенок выпал с 15-го этажа, ангелы не успели: "Не дай Бог никому..."
Новый фильм "Властелин колец" готовит неожиданный поворот: стал известен главный сюжет
Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют
Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"
Напомним, украинцы рискуют застрять на заработках на Рождество: "Два года не видели маму".
Как сообщал портал Знай.uа прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 морозах и снегопадах.