Уже десять лет подряд в Перечине (Закарпатье) накануне Рождества готовят легендарные оплатки.

В сюжете "Суспильного" мастерица Наталья Лопарева делится рецептом. Тесто должно быть жидким, как для блинов. Его наливают на специальную печку, прижимают, обрезают остатки по краешкам, и открывают печку: готовая оплатка.

Это блюдо, которое словаки едят первым после молитвы на Сочельник, - рассказала волонтер Мирослава Годована. В Украине такие готовят уже более десяти лет, а раньше их заказывали в соседней Словакии.

Тем временем главная елка Украины, традиционно установленная в Киеве на Софийской площади, вошла в перечень самых красивых рождественских деревьев Европы. Соответствующий рейтинг, как и каждый год, составила туристическая организация European Best Destinations.

Популярные статьи сейчас
4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

Напомним, украинцы рискуют застрять на заработках на Рождество: "Два года не видели маму".

Как сообщал портал Знай.uа прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 морозах и снегопадах.