Пирожки с зеленым луком и яйцом - один из быстрых вариантов для обеда или ужина на всю семью. Его приготовление не займет много времени и разнообразит ваш привычный рацион.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом таких пирожков поделились в Facebook-группе "Что приготовить на ужин".
Ингредиенты:
Тесто:
-Кефир — 300 мл
-Сода неполная — 1 ч.л.
-Соль неполная — 1 ч.л.
--Сахар — 1 ст. л.
Мука — 400-500 г
Начинка:
-Яйца вареные — 5 шт.
-Лук зеленый — 150 г
-Соль и перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
- Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку.
- Замесить мягкое тесто.
- Дать полежать, пока готовите начинку.
- Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
- Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть.
- Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.ua",
Также "Знай.ua" писал,