После прогремевшего скандала вокруг пения венгерского гимна на Закарпатье глава села Сюртэ Арпад Пушкар заявил, что не видит проблемы.

По его словам, депутаты Сюртовской объединенной территориальной общины поют гимн венгрии в течение всей его каденции, а это 26 лет, и ни у кого ни разу не возникло претензий, сообщает КП в Украине.

"После первых выборов не пели, тогда тяжко было – других забот полно, первые же. А потом на все праздники, которые касаются государства, поем. Сначала – украинский государственный, а потом - наш национальный", - заявил Пушкар.

Он отметил, что в последние дни он и другие депутаты ездят на допросы в СБУ, как на работу.

"Я вчера был, сегодня трое поехали на допрос. Спрашивают, что было. Ну, что мы можем сказать… Говорим то, что было: приняли мы присягу - на верность нашей державе, спели украинский гимн, а после этого кто-то начал венгерский петь. И мы на эмоциях, не могли себя сдержать, тоже…", - говорит глава села.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще

Скандал, в котором депутаты Сюртовской сельской объединенной территориальной общины во время принятия присяги исполнили гимн Венгрии, также прокомментировали в венгерском посольстве.

Как сообщалось ранее, МИД Украины вручило послу Венгрии в Украине Иштвану Ийдярто ноту протеста. Причина – факты политической агитации венгерских официальных лиц в пользу одной из политических партий на местных выборах 25 октября.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто призвал венгров, живущих на Закарпатье, поддержать на местных выборах политическую силу КМКС "Партия венгров Украины".

Украинская сторона решительно выступила против такой прямой агитации. В МИД заявили, что публичные заявления официальных лиц Венгрии с призывами к украинцам венгерского происхождения голосовать за определенную партию – недопустимы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что после присяги в Сюртовской ОТГ глава вместе с депутатами пели гимн Венгрии.

Как сообщал портал Знай.ua, в сети показали настоящую "закарпатскую свальбу", которую устраивают для молодоженов по украинским традициям.

Также Знай.ua писал, что закарпатская стендаперка рассмешила пол-Украины наперекор уготованной судьбе.