В селе Лисичево, что на Закарпатье, в 80 километрах от венгерской границы уже около 250 лет сохраняется традиционное кузнечное дело.

Уникальная водяная кузница притягивает туристов со всей страны, говорится в сюжете NTD. Природный ручей наполняет водой соседний резервуар, которая, в свою очередь, вращает большое колесо. Нужно как минимум два человека, чтобы кузница работала.

Михаил вместе со своим помощником занимается изготовлением тех же изделий, что здесь мастерили и век назад. Продают товары в местных магазинах. Здесь же есть и музей, где все желающие могут посмотреть продукцию, сделанную в разные времена на уникальной водяной кузнице. Подобной в Украине больше нет, похожие можно найти только в Германии и Чехии.

Ранее в Невицком замке, что на Закарпатье, ученые обнаружили башню донжон. На днях здесь закончились первые археологические исследования. Сооружение ждало реставрации годами, поскольку возникали проблемы с хранением охранной зоны памятника.

Популярные статьи сейчас

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

Невеста Розенко Лебедь показала соски и круглый животик: "Уже не влазит"

Свекровь узнала в молодой жене сына свою дочь, которую отдала в детдом: "Родила от брата"

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее юный закарпатец превращает опавшие листья в бумагу, и это только начало: "На очереди - посуда"

Как сообщает портал «Знай.ua» Школьник из Тернопольщины прославился на конкурсе юных изобретателей, такое бы не придумал даже Маск

Также «Знай.ua» писал, что Вундеркинд из Днепра поразил мир уникальным изобретением – "Наступает на пятки Илону Маску"