В Ужгороде сегодня, 22 ноября, состоялся второй тур выборов мэра. В нем соревновались действующий градоначальник Богдан Андреев и член партии «Слуга народа» Виктор Щадей. Появились первые результаты экзит-полов.

Как известно, Ужгород – это единственный город в Закарпатской области, где был назначен второй тур выборов. Явка на выборах составила 28% - пришли на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса за того или иного кандидата, 26 тысяч 727 избирателей.

Так, по предварительным результатам независимого опроса мнения избирателей, в Ужгороде остается действующий мэр – Богдан Андреев. Отрыв от конкурента составляет примерно тысячи голосов.

Согласно данным экзит-полов, социологи уже обнародовали следующие результаты:

За действующего мэра Богдана Андріїва голоса отдали 51.4% избирателей, за его противника Виктора Щадея – 46.19% избирателей, передает «Первый кабельный».

Популярные статьи сейчас

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Показать еще

В первом туре за Андріїва проголосовали 25,41 % граждан, имеющих право голоса; за Щадея тогда проголосовали 17,91 % жителей Ужгорода.

В целом второй тур выборов не прошел без нарушений – правоохранители зафиксировали 12 сообщений о незаконных действиях на избирательных участках. По каждому случаю был составлен соответствующий протокол.

Напомним, что харьковчанам показали, кто попал под крыло Кернеса. Вы удивитесь, когда увидете эти фамилии.

Как сообщал портал " Знай.uа", Марцинкив заикнулся о новогодней ярмарке в разгар пандемии. Ежегодный рост числа инфицированных горожан не останавливают мэра.

Также, " Знай.uа " писал, что эксперт объяснил, почему Краснов победит Филатова. По его мнению, Филатов мог проиграть Краснову во втором туре выборов.

Кроме того, уже известно, что во Львове считают голоса после второго тура выборов - там также побеждает действующий мэр Андрей Садовый.