Закарпатский окружной административный суд рассмотрел жалобу мэра Ужгорода Богдана Андріїва, который просил снять с регистрации кандидатами в мэры на ближайших выборах двух его однофамильцев.

Как сообщалось ранее, Ужгородская городская ТИК получила документы от 23 претендентов на должность мэра города, из которых трое имеют фамилию Андреев.

Все три кандидата Андреевы баллотируются как самовыдвиженцы, а не представители политических сил. Но если Андреев Богдан Евстафьевич - действующий городской голова Ужгорода, известный политик, то другие два однофамильца ни общественной, ни политической активности не проявляли.

Среди уже зарегистрированных самовыдвиженцев есть трое Богданов Андреевых - Богдан Ярославович, Богдан Михайлович и Богдан Евстафьевич, который является действующим городским головой.

Действующий мэр, который снова попытается возглавить город, решил, что другие два кандидата с такой же фамилией, есть фейковые и решил через суд снять их с регистрации. В некоторых регионах Украины суды принимают такие решения.

Однако, суд отказал Богдану Андрееву. На сегодняшнем заседании суда было решено, что Богдан Андреев обратился по этому поводу слишком поздно.

Андреев пропустил пятидневный срок обращения в суд, который установлен ч. 6 в. 273 КАС Украины, без возможности его возобновления в соответствии с ч. 5 В. 270 КАС Украины. Об этом говорится в сообщении суда.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что на Тернопольщине избирателей покупают макаронами вместо гречки: "Слишком дорого"

Также портал Знай.uа писал, что список "Батькивщины" в Белой Церкви возглавил юрист, фигурирующий в деле об убийстве ребенка

Популярные статьи сейчас

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

Свекровь узнала в молодой жене сына свою дочь, которую отдала в детдом: "Родила от брата"

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Показать еще

Также портал Знай.uа писал "Это пи**ец. Это не до**я?": Андрей Пальчевский эпически опозорился со своим обращением к киевлянам