Предлагаем вам очень вкусное закарпатское блюдо, которое подойдет для любителей овощей, фасоли и перловки.

Вкусно, сытно и очень полезно - вот главные преимущества кулинарной визитки Закарпатья.

Читайте Знай в Google News!

У этого блюда есть долгая история - оно было заимствовано из еврейской кухни. Всем известно, что иудеи готовили човлент на свой шабат, который считается великим праздником. Со временем рецепт менялся - чтобы долго не "гадать" над ингредиентами, процесс приготовления стал проще и особых кулинарных навыков от хозяйки на кухне не требует. Это блюдо может приготовить как опытный кулинар, так и начинающий повар.

Ингредиенты
400 г мяса

Популярные статьи сейчас
Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая За интернет можно не платить: как воспользоваться новой услугой Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

100 г белой фасоли

50 г перловки или булгура

1 луковица

1 морковка

1 ст. л. сладкой молотой паприки

1 ст. л. томатной пасты

2 стакана овощного бульона (можно использовать тот, в котором варилась фасоль)

соль

перец черный молотый

2-3 зубка чеснока

масло (для обжарки)

Пошаговый рецепт
Шаг 1: промытую фасоль залить водой и оставить на 5-6 часов (можно на ночь), а затем отварить ее до мягкости в этой же воде.

Шаг 2: залить перловку или булгур кипятком, сварить до полуготовности (примерно 15 минут) и выложить на дно горшка.

Шаг 3: с фасоли слить воду (не выливать!) и выложить ее в горшок сверху на перловку.

Шаг 4: нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить до готовности на растительном масле, поперчить и посолить.

Шаг 5: когда мясо покроется золотистой корочкой, выложить его в горшок на фасоль. На него-чеснок, нарезанный мелкими кубиками.

Шаг 6: нарезать лук кубиками, морковь — соломкой. Спассеровать овощи, добавив паприку и томатную пасту.

Шаг 7: выложить зажарку в горшок. Заправить все специями по вкусу и залить бульоном, чтобы жидкость слегка покрывала верхний слой.

Шаг 8: поставить горшок в духовку и запекать при 180-200°С 20-25 минут.

Напомним, закусок существует просто невероятное количество, и это на самом деле хороший простор для творчества, ведь можно что-то придумать именно из тех продуктов, что хозяйка имеет под рукой. В ходе таких экскрементов можно создать свое фирменное блюдо.

Как сообщал портал " Знай.uа" печень по-берлински с яблоками: вкусный пошаговый рецепт

Также " Знай.uа " писал, как приготовить рис с куриной печенью и зеленым горошком