На прошлой неделе новый законопроект №3891 об обязательном ношении масок или респираторов в общественных местах и транспорте был поддержанный депутатами.

Поэтому злостных нарушителей будут наказывать штрафами. Но станут ли закарпатцы более дисциплинированными и будут ли придерживаться маскового режима? И кто именно будет штрафовать нарушителей?

Детали в сюжете:

"В полиции созданы специальные рейдовые мобильные группы, которые ежедневно проверяют заведения питания. Во все заведения, которым сейчас разрешена работа осуществляются постоянные внезапные посещения.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах похоронили молодого коллегу Вакарчука, слезы рекой: "Да будет тебе блюзом земля"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

Показать еще

То есть проверяют как посетителей на соблюдение этого требования, так и самих работников заведений. В рейдовые группы входят сотрудники полиции, также входят медики, представители органа санитарно-епидемиологического и также органов самоуправления.

В соответствии с законодательством каждый из этих представителей уполномочен на составление административных материалов в случае выявления нарушения", - говорят в Главном управлении Национальной полиции в Закарпатской области.

Напомним, в эфире программы "Право на власть" в четверг, выступил народный депутат Украины от Партии "Слуга народа", а также Эксперт по вопросам реформы медицины и основатель медицинской клиники "Борис" Михаил Радуцкий. Он заговорил о том, чего сейчас боится вся Украина — введение так называемого "протокола сортировки" для больных коронавирусом.

Он отметил, что система здравоохранения на сегодняшний день перегружена, но еще справляется.

"Полный локдаун, поверьте, я очень не хочу, чтобы мы даже говорили об этом, но полный локдаун возможен, когда, не дай Бог, заработает протокол сортировки. Протокол сортировка - это локдаун системы здравоохранения. И это автоматом локдаун страны. Когда врач должен будет выбирать, кого спасать, а кого — нет. Это катастрофа. Это катастрофа для всей страны", - отметил Радуцкий.

Также портал Знай.uа писал, что львовянин победил коронавирус и вскрыл ужасы инфекционки: "Умерли все, кроме меня"

Также портал Знай.uа писал, что в Харькове скорые устроили километровые "пробки", врачи в истерике: "Куда вас столько?"