Городской голова Мукачево Андрей Балога выступил против введения в Украине карантина выходного дня.

Глава города при этом призвал предпринимателей делать все необходимое для обеспечения предотвращения заболеваемости коронавирусом, чтобы выжить в сложных условиях.

"Карантин выходного дня – это очередной шаг, который лишь имитирует борьбу с распространением коронавирус в Украине. Эффекта от него будет мало, а вот вреда для сферы обслуживания и досуга очень много. Ведь малый и средний бизнес, который и так еле выживает в условиях эпидемии, не может в будни платить зарплаты и налоги, а на выходных нет", - написал Андрей Балога на своей странице в Facebook.

Мэр настойчиво призвал жителей Мукачево придерживаться рекомендаций врачей, беречь себя и своих родных.

"А бизнесу делать все, чтобы выжить в этих тяжелых условиях, соблюдая все необходимые условия работы", - добавил Андрей Балога.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская окунулась в одних трусиках и едва удержала грудь рукой: "Не холодно?"

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Светлана Лобода устроила 9-летней дочке взрослую фотосессию без одежды

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

Напомним, заявление "Эпицентра" о 72-часовой пятнице возмутило главу Министерства здравоохранения Максима Степанова.

Во время брифинга в четверг, 12 ноября, Степанов предложил представителям гипермаркета вместе с ним съездить в реанимацию и посмотреть на людей, которые умирают от коронавируса.

"Хотите покуражиться, хотите делать фарс на здоровье людей. Если хотите покуражиться - поехали вместе в реанимацию и делайте это перед людьми, которые умирают каждый день, перед медиками, которые борются за жизнь людей со слезами на глазах, когда не удается спасти человека", - отметил министр здравоохранения.