Украинцы могут получить возможность ездить на Закарпатье на скоростном поезде Интерсити.

Об этом во время форума "Re:Open Zakarpattia" заявил заместитель председателя Закарпатской ОГА Виталий Цвигун. Так, Интерсити, который будет курсировать по маршруту "Киев-Мукачево", ждет только финансирования: из государственного бюджета должны выделить средства на вдовство двух поездов на Крюковском вагоностроительном заводе.

"Мы обратились к этому заводу с просьбой построить два поезда с учетом замечаний, которые могли бы беспрепятственно проходить в Мукачево. Завод может построить при условии финансирования. Мы обратились к Кабмину с просьбой предусмотреть в бюджете финансирование этих поездов", - сказал Виталий Цвигун.

Он отметил также, что сейчас в проекте бюджета такой статьи расходов нет: "Это недешевая покупка, но она себя однозначно оправдает. Из Киева до Мукачева можно было бы доехать за 9 часов.

С воскресенья, 1 ноября, в Украине на 15% снизилась стоимость проезда в вагонах первого класса скоростных поездов Интерсити. Так, по обнародованным данным, “Укрзализныця” планирует конкурировать с авиатранспортом, поэтому будет менять цену на билеты в зависимости от дня недели и даты поездки.

Также портал Знай писал, как в Киеве ремонтируют дороги.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Свекровь узнала в молодой жене сына свою дочь, которую отдала в детдом: "Родила от брата"

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Показать еще