Для строительства нового аэропорта в Закарпатской области рассматривают 4 потенциальные локации: Мукачево, Хуст, а также села Среднее и Ратовцы.

Такую информацию предоставили в "Укринфрапроекте".

«Рабочая группа рассмотрела 4 потенциальные локации для строительства аэродрома (в Закарпатье). Сейчас рассматриваются плюсы и минусы локаций для определения оптимального места строительства. Уже в этом месяце начнутся изыскательские работы», - рассказал о проекте на Facebook-странице глава Государственного агентства инфраструктурных проектов ("Укринфрапроекта") Кирилл Хомяков.

Новый аэропорт в Закарпатье планируют построить в рамках государственно-частного партнерства с привлечением инвестиций.

Закарпатскую область посетила рабочая группа в составе Госавиаслужбы, специалистов МИУ и ГП "Фининпро".

Популярные статьи сейчас

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Позже начнутся предпроектные работы - съемка высотных препятствий, которая поможет решить, как можно в том или ином месте разместить полосу. Правительство на проектные работы утвердило 30 млн грн.

Новый аэропорт планируют построить до 2023 года. На строительство новой воздушной гавани потребуется ориентировочно 3 млрд грн: на аэродром и 1 млрд грн - на терминал и объекты, которые будет строить частный инвестор.

Строительство аэропорта в Закарпатье — это стратегическая перспектива развития региона, поскольку пока там нет полноценного международного аэропорта. Единственный аэропорт, расположенный в регионе, — это «Ужгород», где невозможно удлинить взлетно-посадочную полосу из-за того, что она с одного торца близка к границе со Словакией.

О строительстве нового аэропорта сказал президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки в этот регион в сентябре.

Ранее портал Знай.uа писал о закладке первого камня нового образовательного комплекса А+ в ЖК Файна Таун.

Также портал Знай.uа писал о том, что Зеленский даст Кернесу 100 миллионов на онкоцентр. Кабмин рассмотрел решение о предоставлении субвенции пяти регионам Украины.

Также портал Знай.uа писал, что государство должно предусмотреть в бюджете 2021 года частичное финансирование зеленой энергетики – Центр Разумкова.