Село Долгое имеет уникальный замок и природу, но школьники загрустили без развлечений. А потом взяли и придумали себе развлечение в 300-летнем замке самостоятельно. Проект реализуется при финансовой поддержке Посольства Великобритании в Украине.

Во Дворце Текели что в Довжанской ОТГ устроили показ современных украинских фильмов прямо под древними стенами.

О кинотеатре во дворе старинного замка рассказало издание "ШоТам".

"О дворце Текели мало кто знает. Так мы хотим привлечь туристов и заинтересовать подрастающее поколение", - рассказала об идее организатора проекта Галина Левко.

Ученики Довжанської школы договорились с сельской властью о финансовой поддержке, также помогли зарубежные инвесторы, за которые дети купили мудльтимедийное оборудования.

Популярные статьи сейчас

Фреймут в объятиях красавчика разрушила репутацию "снежной королевы": "Всегда влюблена"

В Харькове на "Барабашово" адское пламя уничтожило пуховиков и джинсов на миллионы: "Жалко..."

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

"Хотим, чтобы здесь собирались и общались дети, взрослые и старшее поколение", - говорят школьники.

Как идея школьников сейчас привлекает в село туристов смотрите в видео.

Напомним, во Львове презентовали княжеский Звенигород. Впервые в Украине средневековую княжескую столицу воссоздали в виртуальной реальности.

Благодаря проекту «Княжий Звенигород: от реального к виртуальному», который в этом году реализован при поддержке Украинского культурного фонда и Пустомытовского районного совета можно увидеть средневековую столицу, надев VR очки.

12 мест древнего Звенигорода отныне можно увидеть в очках. Над проектом работала команда археологов, историков, архитекторов, искусствоведов, художников, графиков и IT-шников из Львова и Киева.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что на Закарпатье семья художников взяла в аренду целый замок - 20 лет работают, не покладая рук.

Также портал Знай.uа писал, что живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям.

Также портал Знай.uа писал, что кинотеатры в "красной" зоне: как украинцы смогут посмотреть фильмы в особых условиях карантина.