Мир динозавров, которые перестали существовать на Земле полторы сотни миллионов лет назад, снова вернулся в Закарпатье.

В селе Яноши на Береговщине 24 октября открыт Парк Юрского периода. Десятки доисторических существ расположились на площади в 2 гектара и встречают посетителей. Не просто встречают, но и рассказывают много о себе и своей эпохе: возле каждого создания, которые поражают формой и величиной, на стендах есть подробная информация.

Парк Юрского периода, фото transkarpatia.net
Парк Юрского периода, фото transkarpatia.net

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Осмотр всех экспонатов — трех десятков более 20 видов — займет почти час. Тропинки Парка Юрского периода протянулись всего на километра.

Вес самого маленького из экспонатов - 70 килограммов, самого большого - полтонны. Интереса добавляет то, что динозавры не статичны, а двигаются — дышат, моргают. В макетах яиц древних животных двухметровой величины можно даже фотографироваться.

Жители Парка Юрского периода изготовлены в Китае. Идея их создания принадлежит местному жителю Аттиле Видикану. Он нашел инвесторов и принимал непосредственное участие в процессе воплощения ее в жизнь.

Создать целый мир динозавров в почти натуральную их величину было проектом не из дешевых. Именно через вход в него является не безвозмездным. Однако для пенсионеров и участников АТО-УСН предусмотрены значительные скидки.

Для авто оснащен бесплатный паркинг. Если вы без машины, то с Береговая направляются маршрутки, которые останавливаются на трассе. От автостоянки в селе к Динопарк - около 1 км пешей прогулки. В будущем планируется организация комфортного трансфера, чтобы привозить людей со всего Закарпатья и даже из других регионов Украины.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в киевском зоопарке устроили зоо-Хэллоуин - "Не страшно, а вкусно!"

Также портал Знай.uа писал, что набережную Ужгорода облюбовали белоснежные красавцы - в теплые края не заманишь.

Также портал Знай.uа писал, что Дмитрий Комаров из Мира наизнанку нашел "короля змей" и пробрался на ферму на крыше небоскреба.