На Закарпатье художники Татьяна и Йозеф Бартош взяли в аренду Чинадиевский замок.

Супруги закарпатских художников Татьяны и Йозефа Бартошей первыми в Украине превратили полуразрушенное здание замка в уникальный действующий культурный центр – замок «Сент-Миклош».

Супруги изменили судьбу замка, он изменил их.

"Замки, крепости и дворцы - это не для развлечений. Это необходимость, продиктованная временем. Есть такое понятие, как благородство, есть такие понятия, как вера в свою землю, есть такие понятия, как вера своему роду и это все было в замках", - говорит хранитель замка "Сент-Миклош" Йозеф Бартош.

В течение 20-ти лет каменный великан является свидетелем истории любви Татьяны и Йозефа.

Популярные статьи сейчас

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Ани Лорак сняла меха и неприлично оголилась – 42 года не помеха

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Показать еще

Изюминкой экспозиции замкового музея стали шкрябанки Татьяны Бартош, высокую художественную ценность которых показали художники со всего мира на выставке в Марокко.

Больше смотрите в сюжете Общественное Закарпатье.

Раньше портал Знай.иа писал о том, что на Прикарпатье обнаружили секретную библиотеку Бандеры - мы многого не знали о главаре УПА. Найденные книги пройдут реставрацию, после чего будут переданы в музей.

Также портал Знай.иа писал, что в Запорожье нашли затопленное кладбище, ученые потирают руки: "Атлантида!" В Запорожье начали исследовать затонувшее кладбище, продолжаются подводные исследования меннонитской колонии Айнлаге, которая была расположена на территории современного Запорожья.

Также портал Знай.иа писал, что байкеры рвут косухи от зависти: закарпатский умелец собрал шикарную коллекцию мотоциклов. Частный «музей» до недавнего времени оставался неизвестным для большинства – туда случайно забредали лишь редкие туристы.