Банош - колоритное гуцульское блюдо из кукурузной крупы, которое подают со шкварками, жареными грибами и луком.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБаношем традиционно угощают гостей на Западной Украине. Эту густую насыщенную кашу готовят на основе молока, сливок и сметаны, приправляют ароматными специями, а сверху посыпают брынзой и свежей зеленью.
Гуцулы уверяют: перемешивать блюдо нужно исключительно деревянной ложкой и только по часовой стрелке. А самый вкусный банош - приготовленный в Казани на костре посреди Карпатских гор.
Натуральное молоко и нежнейшая сметанка сделают ваш банош особенно вкусным и аппетитным, а замороженные шампиньоны придадут блюду невероятной пряности.
Традиционный гуцульский банош со шкварками и шампиньонами
Для приготовления баноша идеально подходят шампиньоны, однако их легко заменить любыми другими грибами — выйдет одинаково ароматно и сытно. Лучше всего каша по вкусу, когда только что с огня еще горячая.
Ингридиенты:
- Молоко - 300 мл
- Кукурузная крупа - 150 г
- Шампиньоны резаные - 150 г
- Сало - 100 г
- Сметана - 200 г
- Брынза - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Сало нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду. Поджариваем на среднем огне.
- Готовые шкварки выкладываем на тарелку, жир оставляем в сковороде. Нарезанные шампиньоны помещаем в сковороду, солим, обжариваем до полуготовности.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Выкладываем на сковороду с грибами, жарим до золотистого цвета.
- Смешиваем сметану с молоком, добавляем щепотку соли, доводим до кипения.
- Промываем кукурузную крупу. Небольшими порциями всыпаем в молоко. Перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
- Уменьшаем огонь и варим крупу 10-20 минут, пока она не загустеет.
- Готовую кашу выкладываем на тарелки, добавляем шкварки, грибы и лук. Посыпаем кусочками брынзы. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ранее портал Знай.uа написал
Также портал Знай.uа писал о
Также портал Знай.uа писал о том, что