На Закарпатье правоохранители задержали трех местных жителей, которых обоснованно подозревают в скупке голосов избирателей. Мужчины предлагали 1000 грн каждому, кто отдаст голос за нужного им кандидата. Скупщики голосов «работали» в Межгорском районе.

“Следственным судьей Ужгородского горрайонного суда подозреваемым избраны меры пресечения. Один из фигурантов взят под стражу, другие будут находиться под круглосуточным домашним арестом с применением электронных средств контроля”, — говорится в сообщении.

Задержание скупщиков голосов Фото: Нацполиция

Также стало известно, что Закарпатская областная прокуратура собирается подавать апелляцию на решение суда о домашнем аресте для одного из фигурантов этого дела.

Как стало известно, мужчин задержали 23 октября при передаче денег в сумме 17 тысяч гривен за организацию схемы подкупа избирателей Пилипецкой ОТГ. Следствие установило, что каждому из «купленных» избирателей полагалось по 1000 грн.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репьяхова снова оказалась в больнице после родов: "Мне стало хуже"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Днепре один из кандидатов в мэры организовал систему подкупа избирателей. Один из кандидатов в мэры Днепра решил победить с помощью подкупа избирателей. Людей заманивали высокими зарплатами и массой свободного времени.

Также Знай сообщал, что руководство одного из вузов Государственной фискальной службы указывало курсантам, за кого голосовать на выборах. В частности, они получали указание от командного состава отдать свои избирательные голоса на местных выборах в воскресенье, 25 октября, за определенных кандидатов в депутаты.

Недавно Знай передавал, что политики во Львове разработали новые съемы получения голосов избирателей. Из списка исчезли гречка и продуктовые наборы.