В Виноградове в конце октября на цветах заметили бабочку-бражника - языкана обыкновенного. Видео опубликовало издание Голос Карпат.

Языкан обыкновенный - бабочка из семейства бражниковых. Эта бабочка подобно колибри, питается нектаром, зависая возле цветов. Размах его крыльев достигает 5 сантиметров, а машет он ими так быстро, что разглядеть их практически невозможно (ведь за секунду он делает 70 взмахов). Вообще-то на бабочку он мало похож, ведь имеет массивное тело да еще и его брюшко на задней части украшено косточкой, что очень похоже на хвост птички. Вот почему у многих он ассоциируется с колибри.

Повиснув в полете над цветком языкан высовывает свой длинный хоботок, который по размерам даже превышает длину самой бабочки и сосет сладкий цветочный нектар. Именно из-за своего хоботка он и получил свое название.

Языкан обыкновенный совершает дальние сезонные миграции и может развивать скорость до 50 км/ч.

Гусеницы бабочки обычно развиваются на подмаренник и звездчатку: первое поколение - с сентября до октября (зимуют куколка или имаго), второе поколение - с июня до августа.

Популярные статьи сейчас

Военнослужащая "Тайра" рассказала всю правду о женщинах в ВСУ: "Должна быть лучше мужика"

Жена Виктора Павлика Репьяхова снова оказалась в больнице после родов: "Мне стало хуже"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Супруга Виктора Павлика Екатерина Репяхова поделилась первым фото малыша: "Весь мир остановился"

Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что над Закарпатьем заметили живой ключ, птицы трогательно попрощались с людьми: "До весны" Перелетные птицы с приближением холодов спешат в водоворот.

Также портал Знай.uа писал, что Чернобыль наводнили "радиоактивные" бабочки: "Размером с птицу" В Чернобыле заметили редких бабочек.

Также портал Знай.uа писал, что на Закарпатье медведей готовят к зимней спячке - хлопот больше, чем с детьми.