Закарпатец Владислав Чопак занимается виноделием в течение четырех лет. В этом году решил сделать лицензию, чтобы мочь продавать свое вино. Однако до сих пор получить ее не может. Сообщает Закарпатье.

В селе Среднее Ужгородского района Владислав Чопак имеет 3 гектара засаженные виноградом, где выращивает несколько сортов винограда.

"Здесь, на этом участке, растут европейские сорта, том числе сорта Токайского региона, поскольку наши климатические условия очень близки к Токая, который тут недалеко на 70 км от нас, а именно – Харшлевелю, Фурминт и Желтый Мускат. Один красный сорт - это Каберне Совиньон", - рассказал Владислав.

Вино мужчина хранит в подвале. Он рассказал, что виноград измельчается, гребни от ягод отделяются, после этого идет процесс настаивания вина.

"Для белого - 1 день, для красного - 3 недели. Затем прессуется, этот сок подается сюда в подвал в емкость, здесь он бродит, далее идут переливы и снятие с дрожжей", - рассказал мужчина.

Популярные статьи сейчас

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Трехлетнюю принцессу разбил инсульт, молодая мама умоляет о помощи: "Доченька - мое сердце"

Астафьева в бикини призналась, что любит брать в рот: "Тиффани и не снились такие..."

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Чтобы продавать вино собственного производства, мужчина решил получить лицензию. Владислав говорит, что он год собирал необходимые документы, а в марте этого года подал их для оформления лицензии.

"В Законе Украины №481 "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового..." есть перечень из четырех документов, которые я должен предоставить. Это: декларация соответствия, о которой я говорил, это договор с лабораторией, документ о том, что я внес годовую плату за лицензию. В том отказе, что я получил, черным на белом написано, что не хватает таких и таких документов. Это откровенное нарушение законодательства представителями налоговой службы. Поэтому сейчас я подаю жалобы в прокуратуру на ГНС", — рассказал Владислав Чопак.

Напомним, что закарпатцы остались без вина в этом году - сухой закон.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский ввел в Украине новый праздник - "Закарпатье, гуляем!"

Также портал Знай.uа писал, что в Запорожье накрыли подпольную "алкофабрику" - поили украинцев шмурдяком вместо вина.