17-го октября 2020 года в Будапеште Федерация Всемирного Мира наградила гитариста-виртуоза, композитора, кандидата искусствоведения Закарпатского происхождения Ференца Берната званием Посол Мира. Об этом говорится на странице музыканта, сообщает Mukachevo.net.

Ференц Бернат родился в Украине, окончил с отличием Харьковский государственный университет искусств им. И. П. Котляревского. Сейчас он проживает в Будапеште является признанным на международном уровне концертирующим музыкантом-виртуозом, композитором и преподавателем классической гитары.

Ференц Бернат является лауреатом многочисленных государственных наград Венгрии и лауреатом международных музыкальных конкурсов.

Уже много лет артист проводит благотворительные концерты в помощь различным организациям, больницам, детям сиротам. В 2014-15 годах он давал ряд концертов в помощь Украине.

Популярные статьи сейчас

Фреймут в объятиях красавчика разрушила репутацию "снежной королевы": "Всегда влюблена"

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Показать еще

Ференц Бернат поддерживает молодое поколение талантливых музыкантов из малообеспеченных семей. Он организует фестивали и концерты для молодых талантов.

Во время весеннего карантина в 2020 г. маэстро основал всеукраинский онлайн музыкальный конкурс "Аpoyando Art" в поддержку молодых талантов Украины и планирует проводить его ежегодно. На этом конкурсе участники получили денежные премии.

В 2017 году артист был избран почетным членом Ассоциации гитаристов Национального всеукраинского музыкального союза.

В Закарпатской Областной Филармонии Ференц часто выступает с сольными концертами, а также с камерным и симфоническим оркестрами Филармонии.

"Я много получил от Украины, вдохновение от Закарпатской природы, от моих учителей и профессоров я получил высокопрофессиональное образование, любовь и преданность своему делу, благодаря которой меня и признали по миру. Стараюсь не забывать о родной земле и благодарят тем что умею делать, а это есть музыка", - говорит музыкант.

После получения звания Посла Мира на своей странице в фейсбук Ференц Бернат написал:

"Спасибо от всей души, что сочли меня достойным этой награды, я буду продолжать свою благотворительную миссию с новой силой и еще большей преданностью."

Посол Мира это человек, который посвящает себя призванию, которое укрепляет общечеловеческие, моральные и семейные ценности, межконфессиональные и межнациональные отношения, способствует обновлению ООН и созданию культуры мира.

Напомним, что "Океан Эльзы" празднует 26 лет, как изменилось звучание группы - подборка самых ярких видео.

Как сообщал портал Знай.uа, Елена Зеленская заставила всемирноизвестную галерею заговорить на украинском: "Наконец-то мы встретились!″

Также портал Знай.uа писал, что Скрябин воскрес в песне крымских патриотов: эмоции бьют через край.