В Венгрии все чаще происходят нападения на учителей, как со стороны учеников, так и со стороны разъяренных родителей. Об этом рассказывет Mukachevo.net.

В прошлую пятницу родители жестоко избили учителя в маленьком селе Комполт на севере страны, будто бы за то, что он дал пощечину их сыну.

Родственники обиженного парня написали заявление в полицию и не дождавшись реакции со стороны правоохранителей, поймали учителя на автобусной остановке, когда он уже возвращался домой из школы. Учителя били жестоко, даже сломали нос.

Директор школы заявил, что "как руководитель школы, как воспитатель и как частное лицо, я осуждаю все формы насилия" и просил всех сохранять спокойствие и не делать поспешных выводов.

В 2006 году произошел наиболее резонансный случай в Венгрии - в селе Оласлиска ромская семья убила учителя прямо на улице. 44-летний Ласло Сеге на автомобиле случайно сбил маленькую девочку и сразу остановился, чтобы оказать первую помощь. С девочкой все было в порядке, но разъяренные родственники напали на мужчину и забили его до смерти.

Популярные статьи сейчас

Трехлетнюю принцессу разбил инсульт, молодая мама умоляет о помощи: "Доченька - мое сердце"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Показать еще

За суд Линча было осуждено 8 человек, в том числе один человек - к пожизненному наказанию. В 2011 году члены осужденной семьи отсудили у государства 46 миллионов форинтов компенсации, аргументируя тем, что с ними жестоко обращались в тюрьме.

В средней школе города Дьер в прошлом году 17-летний подросток напал с ножом на 51-летнего учителя прямо во время уроков. Пострадавшего пришлось оперировать.

Для повышения безопасности учителей правительство Венгрии планирует установить камеры видеонаблюдения во всех школах.

Напомним, что психолог призналась, о чем молчат те, кто страдает от насилия - Бьет значит любит?

Как сообщал портал Знай.uа, Бужинская призналась, как с 15 лет выдерживала издевательства и насилие: заставил сделать аборт и бил

Также портал Знай.uа писал, что сотни протестов по всей стране заставили правительство ввести смертную казнь