Партия «Батькивщина», некогда сильная и мощная, имела наиболее разветвленную систему партийных представительств по Украине и, в частности, на Закарпатье, теперь сильно потеряла в рейтингах. Это стало одной из основных причин передачи партийных организаций местным князькам и денежным мешкам по всей Украине. Об этом пишет Begemot.

Не стала исключением в этом и Закарпатская область, которая отчетливо выделяется передачей областной и районных организаций экс-нардепу от «Партии Регионов», участнику скандальной стрельбы в Мукачево 2014 года — Михаилу Ланьо, по прозвищу «Блюк».

Представители добровольческого батальона на днях встретили Юлию Тимошенко и задали прямой вопрос о передаче власти в Закарпатье наркотическому картелю.

Geplaatst door Олена Живко op Zondag 18 oktober 2020

Популярные статьи сейчас

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Показать еще

В Виноградовском районе партийную организацию передали под руководство Юрия Довбака. Он известен как основной распространитель тяжелых наркотиков — метамфетамина и кокаина.

Юрий Довбак, фото begemot.media
Юрий Довбак, фото begemot.media
Юрий Довбак, фото begemot.media

Также одним из представителей БЮТ в областной совет стал скандальный экс-глава Виноградовской РГА Михаил Русанюк. В августе 2018 правоохранители задокументировали преступную деятельность председателя Виноградовского РГА Михаила Русанюка, установив, что чиновник организовал «схему» взяточничества. Он требовал и получал от представителей бизнеса неправомерную выгоду за заключение договоров на выполнение работ, услуг за бюджетные средства без соответствующего согласования.

В данном случае председатель РГА требовал 25 000 гривен взятки за заключение договора на поставку планшетов для инклюзивного образования (для больных детей) и пересчет бюджетных средств в соответствии с выполненными условиями договора. Средства получал в несколько этапов и задержали его во время передачи «транша».

Также в этом скандале замешана тогдашняя заместитель Михаила Русанюк Наталья Костелеба-Веремчук, которая согласно свидетельства, получала долю из этих откатов. Экс-глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, несмотря на все доказательства, отчаянно защищал своего подчиненного. Пока Нацполиция не рассекретила телефонные разговоры и не выяснилось, что и он знал, обо всем, что происходит в Виноградове.

На видео видно, как лидер партии уходит от ответа на вопрос — почему именно эти личности баллотируются в органы местной власти от ее партии.

Напомним, что священник-качок решил баллотироваться на выборы, но его жёстко наказали: лишили самого важного.

Как сообщал портал Знай.uа, экс-нардеп Лозинский идет на выборы после 15 лет тюрьмы за убийство.

Также портал Знай.uа писал, что Кернес устроил шикарный бал-маскарад за счет харьковчан: дамы приглашают кавалеров