Один из старинных рецептов, которым пользовались еще наши бабушки. Запеченная птица таким образом получается очень сочной и нежной, пропитанной специями. В рукаве она немного подпаривается, а вот так, всегда получается с нежной и румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • курица;
  • картофель, 6 – 8 шт;
  • шампиньоны, 3 – 4 крупных;
  • морковь и лук, по 1 шт;
  • томат, 1 шт;
  • зеленый горошек свежий или мороженный, пара горстей;
  • соль, перец, специи, лавровый лист, чеснок, зелень.

Процесс приготовления:

Тушу делим на небольшие части.

Овощи – картофель, лук, морковь и грибы режем на куски, не слишком маленькие.

Популярные статьи сейчас

Фреймут в объятиях красавчика разрушила репутацию "снежной королевы": "Всегда влюблена"

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Астафьева в бикини призналась, что любит брать в рот: "Тиффани и не снились такие..."

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

Смешиваем мясо с овощами, солим и перчим, добавляем любимые специи, горошек, кориандр и т.д.

Теперь берем чистую 3 л банку и укладываем все слоями, чередуя овощи и мясо, кладем лавровый лист и томат, резанный кружочками.

Накрываем банку крышечкой из фольги.

Ставим банку в холодную духовку на решетку или на противень и только потом включаем духовку на 200 градусов.

Готовиться блюдо будет 1.5 часа, курица и овощи запекаются в собственном соку и получаются очень нежными и ароматными.

Запеченная птица с овощами
Запеченная птица с овощами

Важно:

Когда время готовки закончится, не вынимайте банку сразу из духовки, пусть она остынет немного при открытой дверце, хотя бы в течение 30 минут.

Напомним, как приготовить зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо.

Портал "Знай.uа" писал ранее про сочную отбивную из свинины с аппетитной сырной корочкой - пальчики оближешь.

Также "Знай.uа" писал про ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне.