Один из старинных рецептов, которым пользовались еще наши бабушки. Запеченная птица таким образом получается очень сочной и нежной, пропитанной специями. В рукаве она немного подпаривается, а вот так, всегда получается с нежной и румяной корочкой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- курица;
- картофель, 6 – 8 шт;
- шампиньоны, 3 – 4 крупных;
- морковь и лук, по 1 шт;
- томат, 1 шт;
- зеленый горошек свежий или мороженный, пара горстей;
- соль, перец, специи, лавровый лист, чеснок, зелень.
Процесс приготовления:
Тушу делим на небольшие части.
Овощи – картофель, лук, морковь и грибы режем на куски, не слишком маленькие.
Смешиваем мясо с овощами, солим и перчим, добавляем любимые специи, горошек, кориандр и т.д.
Теперь берем чистую 3 л банку и укладываем все слоями, чередуя овощи и мясо, кладем лавровый лист и томат, резанный кружочками.
Накрываем банку крышечкой из фольги.
Ставим банку в холодную духовку на решетку или на противень и только потом включаем духовку на 200 градусов.
Готовиться блюдо будет 1.5 часа, курица и овощи запекаются в собственном соку и получаются очень нежными и ароматными.
Важно:
Когда время готовки закончится, не вынимайте банку сразу из духовки, пусть она остынет немного при открытой дверце, хотя бы в течение 30 минут.
Напомним,
Портал "Знай.uа" писал ранее про
Также "Знай.uа" писал про