На праздники украинцы привыкли угощали гостей десятками блюд. Но иногда вкусненьким можно порадовать и своих близких, например в выходной день. Для этого идеально подойдет старинный рецепт утки запеченной в арбузе. 

Во время необычного гастротура Украиной ТСН познакомилась с руководителем областного центра народного творчества Владимиром, который поделился уникальным рецептом утки в арбузе. По его словам, этот рецепт известен в местных селах от XVIII века.

“Кастрюль же не было... и говорят, что когда чумаки ходили за солью, увидели, что есть просто арбуз и уже ничего не нужно. Они применяли арбуз для приготовления утки. Нет, это не шутка. Мы его запекаем в духовке, а когда ее нет, запекают арбуз просто в яме с дровами. И он — как все, как кастрюля, как скороварка”, - рассказывает Владимир.

Скриншот


Способ приготовления

Ингредиенты:

Молодая утка весом 1,5-2 кг
Спелый арбуз-7-8 кг
Специи на вкус
Чеснок
Арбузный мед "бекмес"
Овощи
Зелень

Способ приготовления: 

Утку следует промыть и оставить на тарелке, тогда как арбуз разрезать пополам и очистить его столовой ложкой от всей начинки. Птицу после того, как ягода была очищена натираем специями, "бекмесом" и чесноком и кладем в одну из половинок арбуза, а второй — накрываем.

Духовку нужно разогреть до 250 градусов и запекать блюдо в течение двух часов. А затем выложить утку на тарелку и украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита.

Популярные статьи сейчас

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, картофель, грибы и никакой лишней мороки: как слепить вареники по-полтавски практически из ничего.

Как сообщал "Знай.ua" , украинец без сала, как лодка без весла: полезные свойства любимого национального деликатеса, о которых вы не догадывались.

"Знай.ua" писал, легендарная Казацкая медовуха в домашних условиях: точь-в-точь, как на ярмарке.