На Закарпатье готовят уникальный десерт из одного ингредиента.

Сладко, но без капли сахара или меда. Ароматно, но без специй. Кулинарная экспедиция ТСН добралась до Закарпатья. И рассказала об уникальном десерте, в который входит лишь один ингредиент, но на приготовление нужны сутки. Чудеса украинской кухни неисчерпаемы. Это спецпроект "Ужасно вкусно".

"Жахливо смачно": як на Закарпатті готують унікальний десерт з одного інгредієнту

Солодко, але без краплі цукру чи меду. Ароматно, але без жодних спецій. Кулінарна експедиція ТСН дісталася Закарпаття. І сьогодні розповімо про унікальний десерт, в який входить лише один інгредієнт, але на приготування потрібна доба. Дива української кухні невичерпні. Це спецпроєкт "Жахливо смачно".

Geplaatst door ТСН op Woensdag 14 oktober 2020

На Закарпатье уже 800 лет варят чудо-десерт леквар из сливы, из которой сначала вынимаются косточки. Леквар, это традиционный Закарпатский десерт из слив, который варят на открытом костре, помешивая где-то 10 часов без перерыва, затем он остается на ночь охлаждаться. Это дело испокон веков - массовый труд, когда собираются семьи или родственники.

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

Леквар в этом крае был всегда дешевой, а соответственно и доступной пищей. Его передавали солдатам на фронт, брали в дальние путешествия, потому что он долго не портится. Высокая концентрация фруктозы, но сахар не добавляется.

В процессе приготовления леквору количество сахара в данной продукции увеличивается и увеличивается практически в семь раз.

На второй день приготовления - леквар готов, он вязкий, вкусный, ароматный, душистый с привкусом дыма. Он не слишком сладкий, а с кислинкой.

Напомним, для вкусного борща зимой: простой рецепт заправки с капустой.

Как писал портал Знай.uа, сочная отбивная из свинины с аппетитной сырной корочкой - пальчики оближешь.

Также портал Знай.uа писал, что зимой себе поблагодарите: вкусный рецепт заправки для солянок и рассольников.