Скумбрия в маринаде. Такая нежная и пряная рыбная закуска будет уместной и на ежедневном столе, и на праздничном. Результат всегда радует всю семью, ее хочется есть еще и еще.

Скумбрия одна из самых популярных рыб в нашей стране и многим нравится ее готовить. Такую рыбку можно подавать к столу, украсив кольцами свежего лука, измельченным зеленым луком, оливками, маслинами, кружочками лимона.

Скумбрия в маринаде

Ингредиенты

  1. Скумбрия – 2 шт.
  2. Луковица – 1 шт.
  3. 300 мл. Вода
  4. Гвоздика – 5 шт.
  5. 1/3 ч.л. Перец черный горошек
  6. 1/2 ч.л. Перец молотый душистый
  7. 1/3 ч.л. Кориандр горошек
  8. 2 ч.л. Соль
  9. 1/2 ч.л. Сахар
  10. 2 ст.л. Растительное масло
  11. 2,5 ст.л. Яблочный уксус

Как приготовить

Популярные статьи сейчас
Водительские удостоверения станут "временными" документами: автомобилистам готовят новые правила Подорожание будет невыносимым: украинцам советуют делать запасы – по 10 кило не меньше Внимание для всех, кто иметт газовые плиты: Газсети срочно обратились к украинцам из-за холодов Касается всех получателей пенсий: украинцам дали 30 дней на явку в ПФУ
Показать еще
  1. Приготовим маринад. В кастрюльку наливаем 300 мл воды, доводим до кипения и добавляем соль, соль, перец горошком, душистый молотый перец, кориандр, гвоздику, растительного масла. Кипятим примерно 1 минуту, когда немножко остынет добавляем яблочный уксус перемешиваем и оставляем маринад остывать.
  2. Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Укладываем рыбу в подходящую емкость, укладываем нарезанный лук, заливаем остывшем маринадом и ставим в холодильник мариноваться на 24 часа. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
  3. Приятного аппетита!

Ранее портал Знай.uа писал о том, что необходимо для вкусного борща зимой: простой рецепт заправки с капустой.

Как писал портал Знай.uа, сочная отбивная из свинины с аппетитной сырной корочкой - пальчики оближешь.

Также портал Знай.uа писал, что зимой себя поблагодарите: вкусный рецепт заправки для солянок и рассольников.