Очень вкусная рыба, тушенная в горшочке.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНеобходимые нгредиенты:
- филе рыбы (судак, хек, минтай) – 500-600 г
- растительное масло-100 мл
- лук-2 шт.
- томатный соус-3 ст. л.
- красный молотый перец-по вкусу
- рыбный бульон-250 мл
- чеснок – 0,5 зубчика
- рубленая зелень - 2 ст. л.
- соль-по вкусу
- перец горошком-5-6 шт
- лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление:
Залить рыбу водой, довести до кипения, вбросить лавровый лист, несколько перцев горошком. Варить 40 минут.
Рыбное филе посыпать солью, нарезать кусочками и обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.
Репчатый лук измельчить и поджарить на масле.
Добавить томатный соус и красный молотый перец.
Влить бульон и немного посолить. Довести до кипения.
На дно горшочка положить лавровый лист и перец горошком. Затем уложить жареную рыбу.
Залить бульоном с луком.
Заправить растертым чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать жаркое из рыбы 50 минут при 180 градусах (учитывая время нагрева духовки).
К столу жаркое из рыбы подавать в горшочке. К рыбе можно отварить картофель.
Советы. Можно разложить рыбу в порционные маленькие горшочки. Тогда время запекания немного уменьшится.
Раньше портал Знай.иа писал о
Также портал Знай.иа писал о
Также портал Знай.иа писал о