На Закарпатье 41 ребенок-сирота в этом году получила новую семью. Среди усыновителей есть и иностранные семьи. С 41 – восемь детей, усыновлены именно иностранцами, об этом в Ужгороде рассказала руководительница Службы по делам детей Светлана Якімеліна. Об этом говорится в сюжете UzhInform.

В общем, это неплохой показатель. В этом году больше закарпатских детей получило новые семьи. В прошлом году усыновили только 23 детей.

До конца года, надеются в службе, еще с десяток детей тоже окажутся в новых семьях.

По статистике с каждым годом деток, ждущих усыновления, становится все меньше. Сейчас в крае таких 448 детей. 90% из них старше 6 лет. Всего в области сейчас проживает 600 усыновленных детей.

Популярные статьи сейчас

Фреймут в объятиях красавчика разрушила репутацию "снежной королевы": "Всегда влюблена"

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Трехлетнюю принцессу разбил инсульт, молодая мама умоляет о помощи: "Доченька - мое сердце"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

За каждым усыновленным ребенком, который получил новую семью, служба проводит надзор вплоть до достижения ребенком 18-летнего возраста.

По словам Светланы Якимелиной, к сожалению, в этом процессе случаются и случаи разусыновления, когда родители возвращают детей.

"У нас было разусыновления из Соединенных Штатов, где усыновили пять детей, двое детей вернулись. Но там сработало и то, что сами дети хотели вернуться сюда", - рассказала Светлана Якимелина.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что Митрополит Епифаний срочно обратился к украинцам, тысячи маленьких ангелочков остались в беде: "Чужих детей не бывает"

Также портал Знай.uа писал, что судьба смиловалась над незрячей девочкой с большими голубыми глазами: родные бросили ее еще в роддоме.

Также портал Знай.uа писал, что одинокая украинка усыновила троих деток-сирот и едва сбежала из родного Донецка: "Пуля не выбирает"