В Ужгороде маршрутные первозки – вопрос, решение которого для горожан стоит давно. Стоимость билета в городе сейчас одна из самых высоких в Украине, а качество самих автобусов и, собственно, обслуживание пассажиров желает лучшего.

Ежегодно суммы компенсаций из городского бюджета существенно растут. Они измеряются десятками миллионов. Также уже доказана причастность к подводным течениям маршрутного бизнеса семьи Ужгородского городского головы Богдана Андриива.

Ужгородцы жалуются на качество обслуживания, которое не соответствует цене за проезд. Горожане недовольны работой муниципального транспорта, а стоимость проезда в ужгородском транспорте – одна из крупнейших в Украине. При том, что маршруты в городе короче, чем в других областных центрах. А от роста цены от роста цены повышение качества перевозок люди так и не почувствовали.

За деньги горожан закупленные новые автобусы марки Электрон, их качество лучше, но условия кредитования и их стоимость вызывают вопросы. К тому же маршруты новых автобусов долговременные, но не удобные для горожан.

Из городского бюджета предусмотрено 32 миллиона гривен компенсации перевозчикам в 2021 году. Соответствующую Программу финансирования компенсаций за льготный проезд городскими автобусными маршрутами на 2021 год недавно принял Ужгородский городской совет.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала влюбленных родителей, полвека душа в душу - "Мои золотые!"

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

27 новых автобусов Электрон закупил городской совет за 5 лет - это треть от потребности горожан. Получается, еще 10 лет нужно ужгородцам ждать, чтобы муниципальный транспорт заработал на полную, но ездить надо уже каждый день.

Раньше портал Знай.uа писал о новые тарифы, долги и сокращенные субсидии: что произойдет с платежками осенью.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам рассылают поддельные штрафы за нарушение ПДД: под прицелом доверчивые пенсионеры.

Также портал Знай.uа писал, что сотни тысяч украинцев обомлеют от новых платежек - переплата 500 грн.