В Ужгороде маршрутные первозки – вопрос, решение которого для горожан стоит давно. Стоимость билета в городе сейчас одна из самых высоких в Украине, а качество самих автобусов и, собственно, обслуживание пассажиров желает лучшего.

Ежегодно суммы компенсаций из городского бюджета существенно растут. Они измеряются десятками миллионов. Также уже доказана причастность к подводным течениям маршрутного бизнеса семьи Ужгородского городского головы Богдана Андриива.

Ужгородцы жалуются на качество обслуживания, которое не соответствует цене за проезд. Горожане недовольны работой муниципального транспорта, а стоимость проезда в ужгородском транспорте – одна из крупнейших в Украине. При том, что маршруты в городе короче, чем в других областных центрах. А от роста цены от роста цены повышение качества перевозок люди так и не почувствовали.

За деньги горожан закупленные  новые автобусы марки Электрон, их качество лучше, но условия кредитования и их стоимость вызывают вопросы. К тому же маршруты новых автобусов долговременные, но не удобные для горожан.

Из городского бюджета предусмотрено 32 миллиона гривен компенсации перевозчикам в 2021 году. Соответствующую Программу финансирования компенсаций за льготный проезд городскими автобусными маршрутами на 2021 год недавно принял Ужгородский городской совет.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Показать еще

27 новых автобусов Электрон закупил городской совет за 5 лет - это треть от потребности горожан. Получается, еще 10 лет нужно ужгородцам ждать, чтобы муниципальный транспорт заработал на полную, но ездить надо уже каждый день.

Раньше портал Знай.uа писал о новые тарифы, долги и сокращенные субсидии: что произойдет с платежками осенью

Также портал Знай.uа писал, что украинцам рассылают поддельные штрафы за нарушение ПДД: под прицелом доверчивые пенсионеры

Также портал Знай.uа писал, что сотни тысяч украинцев обомлеют от новых платежек - переплата 500 грн.