Украина и Словакия подписали соглашение, которое позволит восстановить функционирование международного аэропорта "Ужгород".

Об этом объявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Это были непростые переговоры, но я рад, что они завершились положительно. Подписано соглашение, благодаря которому международный аэропорт "Ужгород" сможет восстановить функционирование. Я благодарен словацкой стороне за конструктивный подход и хорошее дело для наших стран и развития Закарпатья", - написал Кулеба в Twitter.

Подписание соглашения состоялось в рамках визита в Словакию президента Украины Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

“В силу географических и других особенностей аэропорта “Ужгород”, который находится практически на границе со Словакией, вылет и заход на посадку самолетов на аэродроме невозможен без использования территории этого государства. Срок предварительного межправительственного соглашения, который регулировал данный вопрос, истек, и мы упорно работали вместе со словацкой стороной над возобновлением договоренностей для полноценного запуска аэропорта. Благодарны правительству Словацкой Республики за сотрудничество и надеемся на плодотворную работу в дальнейшем”, - прокомментировал подписание соглашения Криклий.

Также Криклий выразил надежду на скорейшее завершение согласования технических вопросов, касающихся реализации соглашения, и подписания сторонами имплементационных протоколов в месячный срок.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в центре Ужгорода "закопают" 32 миллиона.

Также портал Знай.uа писал, что в Киеве наглые супруги сняли с самолета из-за маски: "На * * * ее себе одень"

Также портал Знай.uа писал, что в Словакии задержали нелегалов во главе с украинцем - продавали "рабсилы" за смешные деньги